Dля некой розы стих от юноши влюбленной

Я розу распрекрасную недавно целовал
Шипы, как сабли острые губами задевал
Любил ее и ранил
Сам я себя до крови.
А ей на это наплевать -
Ей нравится вкус крови,
Вид сладостный мучений
Влюбленного изгоя
;И жалости ни капли -
Она все ложью скроет.
О, крашенная роза! О, каменный цветок!
На душу внутри сердца обманчив был намек;.

Зачем ты так жестока была весь этот год?...

-.V.MMX


Рецензии