По проводам...

По интернетным проводам
летят скупые телеграммы,
Бегут, минуя города...
а у меня - болеет мама

Реанимация... стекло....
и однократные бахилы...
А мама-  "Маш, всё хорошо,
ты не волнуйся- подпростыла,

Не приезжай... здорова я,
дорога долгая до дома"
...Ложь середины сентября
звучит в эфире невесомом...

...В смятеньи меряю шаги
по коридору до окошка,
И, треугольно сжав  зрачки,
в глаза заглядывает кошка,

Махровый ластится комок,
мурлыкает взахлёб...Тем паче,
Я знаю,- чует, ей вдомёк
о чём я горько нынче плачу.


Рецензии