J. R. 2

Он приходит ко мне – ни приветствия, ни звонка –
Совершенно  неслышно встает за моей спиной,
Дожидается только неуверенного кивка
И, становясь совсем близко, становится совсем-мной.

И я уже не могу разделить себя и его.
И все зеркала отражают его глаза
На моем лице. Мне хочется одного:
Знать, с какой стороны в мое тело придет гроза,
Откуда придет некрасивое ножевое
В не-мое сердце?
                Он приходит средь бела дня,
Своей-моей мыслью превращая меня в живое,
Размеренно дышащее, исполненное огня
Существо.
Не одно.
Нас, теперь и навечно, двое.


Рецензии