Спешу

    В   Д Е Р Е В Н Ю

Я  в  деревню  спешу,  словно  в  детство,
К  босоногим,  голодным  дням.
Детство,  детство,  найти  бы  средство,
Чтобы  вновь  обрести  тебя.
Только  чтобы  на  зореньке  ранней
Больше  слышать  мне  не  пришлось
Вой  снарядов!  Воронок  рваных
Не  видать  и  горящую  рожь.
                19/6 – 1983 г.


Рецензии