Жертва

Когда ты уйдешь - уйди так,
чтобы, падая на колени, я была бы уже мертва.
У меня глаза - после слез - цвета
лазурного моря у побережья, в них вода.

Я уязвима, как оголенный нерв;
нет козырей, нечем крыть и нечего ставить.
Ну же, контрольный мне в голову -
если есть тебе, что добавить.

Я словно загнанный зверь -
по губам его кровь, по моим - стоны.
Я смотрю на тебя с колен, на убийцу:
не кончились ли патроны?

Как на казнь осужденный преступник
размышляет: петлей или пулей?
Выбор что есть, что его нет -
только лучше от яда смерть, чем она на стуле.


февраль, 2013


Рецензии
Очень глубоко и чувствительно.Это про кого то конкретно?

Максимов Антон   26.12.2013 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю.
И, да, конкретно

Даша Телеш   08.04.2014 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.