До и после

Это то же, что и раньше...
Те же стулья, те же стены,
Те же, что и до - и после
Крадущей, как смерть, измены.

Также будет улыбаться
Добродушная игрушка,
Но при этом - разгораться
Жар прощального удушья.

Перламутром усыпляя
Будут шелестеть портьеры,
Так же, как вчера, впуская
Зеленеющие скверы

В дом, в котором стынет счастье,
Незаконченные споры,
Непроявленным участьем
Тусклые блуждали взоры.

Словно дом плывет куда-то,
И качается каюта,
К неизведанным закатам
В жалком поиске уюта,

Под прощальными гудками,
Уж не замечая качки,
Сжав виски двумя руками
Пропадаю в дебрях спячки...


Рецензии