Любите мир, себя любите

Любовь бывает непотребной,
ненужной, гулкой иль глухой...
волною бьется о безбрежье
тех берегов, что меж тобой...

Любовь бывает чьей-то болью,
когда как мусор в темноте,
вдруг колет сердце, как иголкой,
и попадаются не те...

Любовь бывает...что в том проку,
коль нет ее, то уже нет...
И уподобившись пророку,
скажу что чувства - это свет.

А коль темно и очень больно,
душа и сердце, как в тисках...
Вы не терзайте себя только,
уж лучше пусть совсем никак...

Никак, никто... И только небо
над головой качнется вниз..
Любовь слепа, но мы не слепы,
и не любите, как каприз...

И не молите, не просите,
любовью не ответят, нет,
любите мир, себя любите,
ведь там всегда есть добрый свет...


Рецензии