Осенний дождь

Холодно! Осень бьётся в окно.
Холодно! Ночь! За окном темно!
Дождь ледяной гремит по крыше…
Никто ничего не слышит!

Странно! Словно это не я,
Стынет во льду душа не моя,
И шёпот её всё тише и тише…
Никто ничего не слышит!

И та, что рядом рваной раной,
Утром сгинет в тёплые страны,
Предчувствуя негу, томно дышит…
Никто ничего не слышит!
 
Белый и гладкий саван листа
Чёрными нотами неспроста
Криком немым наскоро вышит…
Никто ничего не слышит!


Рецензии