письмо

Эдгар свято пишет письмо Эстер,
рвет пером бумагу,
чернилами буквы,
и линуя записку по образу партитуры,
пишет вслед, будто не успел,
лишь о том, что любит и ждет ее
в паутине тонкой слезой росы
после бурной столетней слепой грозы,
будто богом проклят, как воронье,
что клюет останки чужих смертей
у дорог, поросших замшелым мхом.
пишет, бьет наотмашь слепым стихом,
потеряв в похмелье число ночей...
пишет то, что она так нужна ему,
и не верит себе, что посмел писать,
и на плаху чувства свои бросать,
и сжигает письма по одному.
не узнав о том, что его Эстер,
это ныне сомнительный адресат,
умерла 14 дней назад.


Рецензии