От себя - себе

    Зеркала вокруг – для нашего же блага:
    Увидишь ты себя в других.

    Что хочешь ты сказать другим –
    Тебе принадлежит.

    Что раздражает в ком-то -
    Нам самим присуще.

    Личным не делись:
    Корова-мать не даст воды теленку,
    Коль жажда мучает ее саму.

    Береги для себя сокровенное, тонкое,
    В нем сила есть, питающая нас.


Рецензии