Как это может быть про нас?

  "Думают люди в Ленинграде и Риме,
   что смерть - это то, что бывает с другими" (с) Сплин

Как это может быть про нас?
Ведь мы еще такие дети...
Нам бы смеяться и играть,
Есть килограммами конфеты,
Ходить в кино и на футбол,
Носить друг другу мёд, варенье,
Нам столько было бы всего,
Не влезет и в стихотворение!

Как это может с нами быть,
Ведь мы же только повзрослели...
Нам бы влюбляться или пить,
И допоздна, как мы хотели,
Слоняться в парке под луной,
Петь под гитару громко песни,
Ходить к кому-нибудь домой
И быть там вместе, вместе, вместе..

Как это может быть о нас?
Все эти строки, песни, фильмы,
Ведь мы так молоды сейчас,
Нам бы семью, детей. Нам жить бы!
Но ты ушел, и рухнул мир.
И где все то, что с нами было?
Где я, где ты... Вся эта жизнь
Спит крепким сном в твоей могиле.


Рецензии