В прошлом...

Луна сегодня словно блин
На сковородке неба звездной.
Сижу я в комнате один
И ковыряюсь вилкой в прошлом.

Поддену лакомый кусок
Сладчайшей юности прекрасной.
Тогда я все на свете мог
И коронован был на Царство.

Любимым был и сам любил.
Завоевать весь мир хотелось.
Года умерили мой пыл.
Кусок огромный -  это зрелость.

Женился и построил дом.
Взрастил детей и сад у дома.
Сижу в тепле с набитым ртом.
Почти доел кусок огромный.

Как ярко звездочки горят.
Луна на небе  золотится.
Гостит супруга у внучат.
А завтра - Светлая Седмица.

Раскроют царские врата.
Пойдут всем миром крестным ходом.
Перелистал свои года.
Долги - какие были - отдал.

Луна сегодня словно блин
На сковородки неба звездной.
Послушаю весенний сплин,
О всеx живущиx в светлом прошлом.






.


Рецензии
Сверкает в небе сковородка,
И слабо теплится камин,
В стакан тихонько льётся водка,
Грущу - сегодня я один.

Иногда помогает зелье, Людмила Борисовна!
С почтением АС.

Сальникофф Алексей   21.09.2013 05:09     Заявить о нарушении