Улетели птицы выпорхнув из клетки..

Моему близкому другу Анне К. посвящаю..

Маленькие птички на твоей ладошке,
Неразлучных пара склевывает крошки,
Ты стоишь смеёшься ёжась от щекотки
Яркое мгновение на застывшей фотке..

Отчего уныла за окном погода,
Может быть застыла в ней твоя тревога?
Не щебечут птахи в опустевшей клетке
Неразлучных пара не сидит на ветке..

Охватило сердце горькое волнение
Неразумных птичек унесло влечение
Не боясь последствий под осенним небом
Птички улетели замерзать под снегом..

Словно деток малых потеряла мама,
"Где найдут малютки в стужу одеяла?"
Кто тебе поможет в охватившем горе?
Помоги им Боже, проводи на море!

Не случайна в жизни ни одна пропажа
Может быть полезно пострадать нам даже
Ведь слезинки наши так сближают с Богом!
Чем еще спасаться на пути отлогом?..

Но не значит это, что Господь жестокий.
Знаешь, в мире этом, так считает многий..
Не роняй слезинки по пропавшим пташкам
Не скорби так сильно, не мочи рубашку.

Вспомни про Голгофу, где еще недавно
Сердце волновалось, а душа подавно.
Находясь у места, где Его распяли
Неужели так же слезы выступали?

Вспомни про страдания Господа в претории..
Можно ли представить от тех пыток боли? 
Как венец терновый на главу святую
Надевали с силой словно чью-то сбрую..

Палачи хлестали по святым ланитам
Били жестко плети по рукам открытым
От грузил свинцовых на концах висевших
Кожу рвало в клочья на спине святейшей..

Как потом без силы нес Он крест тяжелый
И в Него плевался весь народ веселый,
А затем пробили ноженьки и длани,
К древу пригвоздили, над Землей распяли..

Не подумай только, что сержусь за слезы
Птичек этих жалко, впереди морозы..
Просто нужно помнить, что на белом свете
Каждую минуту умирают дети..

Каждую минуту погибают люди,
Убивают слабых, где-то мучат люто,
Беззакония наши содрогают Небо
Кабы не святые, мир давно бы не был..

Может быть и лучше быть всегда ребенком?
Ведь Господь учил нас, что их Царство только.
Ты прости родная если чем обидел,
Я такой, поверь мне, чистоты не видел..

Поскорби за всех нас претерпевших горе,
Помолись Пречистой на коленях стоя.
Ведь Она стояла у распятия Сына
В материнском теле Её сердце ныло..

Может быть склониться Матенька к молитве,
Может быть поможет нам в незримой битве
И мы сможем так же с чистотой сердечной
Плакать на коленях о годах беспечных..

Слава Богу за всё!

О страданиях Господа запечатленных на Туринской плащанице..
http://www.ufo.obninsk.ru/turin1.htm#1


Рецензии