Блюз - шансон

Грустно ироническое.

Ужаснее мора и войны
Смущает слабые умы
Мотивчик легкий и простой
Не то шальной, не то блатной
Для головы моей пустой
Страшнее Аль-Каиды самой!

Такой был дружный экипаж
Но, стал совсем иным типаж
В дверь не проходит пузеляж
И не спасает макияж
Жизнь пролетела словно сон
А брат мой слушает шансон

Вот лысоватый музыкант
Когда-то рОковый гигант
Поёт уже почти как бард
Ушли веселье и угар
Природа нанесла удар
Он стал похоже слишком стар!

Идеи бередят умы
Решая судьбы всей страны!
И вот любимый персонаж
Экран опять заполнит Ваш
Он каратист и водолаз
Врагу засадит прямо в глаз!
Умён и ироничен он
И втайне слушает шансон!

Умом нас грешных не понять
Всю жизнь готовы мы страдать
А в мыслях каша и труха
С экранов льётся чепуха
Под колокольный перезвон
Россия слушает шансон!

P.S.

Чего хотеть, куда бежать?
На всё и всех нам наплевать
Тут главное - пилить  бюджет
Какой привычный нам сюжет
Хлебнув водяры из горлА
Орём частушки до утра....


Рецензии