И пусто, и скучно

Нужно в садик ребенку, пора
Возвращаться с деревни домой.
Увезли нашу внучку вчера -
Сиротою остался дом мой.

Во дворе стало пусто и скучно,
Подвывает от скуки щенок.
Мне бежать, звать Альбину не нужно,
Не валюсь от усталости с ног.

Отдохнуть, почитать можно вволю,
И с работой не нужно спешить.
Даже спать себе дольше позволю…
Что задумано – можно решить.

У курей хуже стал аппетит,
Уткам песен никто не поет,
Обнаглев, кот соседский, сидит,
Жить спокойно щенку не дает.

 Но покой этот сил нет терпеть,
Тишина отдохнуть не дает.
Мы сегодня ж готовы лететь
Вслед за шумом на ножках, вперед.
Что нам в Харьков махнуть, - ерунда:
Три часа – и приедем туда.


Рецензии
Ах как же верно - разве возможно без этого маленького чуда, без этого прогресса жизни. Всего вам самого доброго и побольше желанных встреч!
С уважением.

Валентина Пащенко 2   02.10.2013 22:22     Заявить о нарушении
Рада, что Вы заглянули ко мне. И, как всегда, обратили внимание именно на то, что мне особенно дорого. Ваше внимание мне всегда приятно.

Наталья Лопашко   03.10.2013 16:46   Заявить о нарушении