Осенний плач

Ох, и простится злость, ох как просится -
Не смогу я с ней радость делить.
Но она круговертью все носится
И плетет бесконечную нить.

Ох, не просится радость, не просится - 
Ей со злость ведь кров не делить.
И бушует в душе разголосица -
Так кого же мне в душу пустить?

Ох, пришла ко мне черная злобушка,
Все затмила и душу сожгла.
Рвет меня, словно кошка воробушка,
Съела суть мою, выжгла дотла.

Слышу крик чей-то я за околицей,
Но расслышать мне злость не дает.
Видно, радость надрывно там молится,
Но без зова ко мне не придет… 

И хохочет клыкастая злобушка -
"Я ж проклятием тебе отдана.
Нет спасенья тебе от хворобушки,
Выпьешь горюшка залпом, до дна"

Обманула я черную злобушку -
В печке вместе с проклятием сожгла.
И молюсь, преклоняя головушку,
И зову, чтобы радость пришла.


Рецензии