Тихо ли, звонко ли, иль с переливами...

Тихо ли, звонко ли, иль с переливами
Бьется струя родника.
Вновь бередит мне чудными порывами
Сердце глухая тоска.

Голову буйную липа духмяная
Вскружит в июльской поре.
И побреду я, от сладости пьяная,
В поле навстречу заре.

Молодость пылкая; нитками цветными
Вышита жизни весна.
Словно укрыта краями запретными
Дальних седин белизна.

Бьется струя. И бурлит и грохочет здесь
Времени праведный ход.
В воздухе плотном парит постоянства взвесь,
И неуклонен исход.

И приютится покров затуманенный
На перепутье дорог…
Утром однажды увижу, как знаменный
Иней на волосы лег.


Рецензии