Последний Перекрёсток Мирозданья

В мире Духа давно сочиняла
Все печальные песни свои.
И к тебе самовольно сбежала,
Чтобы встретиться снова могли.

Все стихи забираю оттуда -
Из хранилищ, где тлен не в честИ.
Их творенье – подобное чуду:
Строки бЫстры и мысли чистЫ!

Я их Духом своим написала.
Я ждала Тебя тысячи лет!
Разлучили нас... Я лишь мечтала,
Что отыщется древний твой след.

Я сейчас не искала - страдала
Неизбывной вселенской тоской.
В мире новом тебя не узнала -
Изменился твой образ родной:

Помню, юн ты и чист был в те годы,
Пылкий взор отражал Небеса,
Величаво-прекрасно Природа
Душу, Тело, твой Дух вознесла!

Я из нежных твоих рук-объятий
Злобно вырвана, заперта в Храм,
Для спасенья того, кто был знатен,
Кто разрушил Империю сам...

И спасала, забыв свои чувства...
И смирилась, Отчизну любя.
От пороков его было гнусно...
Верь, предать не могла я тебя!

Я придумала чувство иное -
Ныне "дружбой" его назовём.
Применила искусство простое,
Чтоб врага убедить в чувстве том...

Ты не знал, ты страдал, ты не верил,
Что мне горько во сто крат сильней...
Ты закрыл перед чувствами двери
На сто тысяч безлунных ночей!

Ты подумал, что главное - форма,
Деньги, власть, суматоха, толпа?
Удовольствия плотские - норма,
Жить - так всласть, и ... была не была?

Ты искал, а найдя - не поверил.
Видел форму иную, не суть...
Жизнь своими шаблонами мерил.
Жаль: былую любовь не вернуть...

Уподобился ты антиподу
Только формою? Или душой?
Жизнь губил, искушая природу...
Устоял в жёсткой битве земной?

Погибал в оглушительном звоне,
В мимолётном любовном бреду...
Знать не мог - ты в моём Пантеоне,
И сквозь Вечность к тебе я иду...

17.06.2013.     14:40 - 15:20
Днепропетровск

Фото: Сирия, Дамаск, перекрёсток семи дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.