Давай мы помолчим о чудесах

                17 октября 2010
Давай мы помолчим о чудесах.
О редко-странных встречах и разлуках.
Давай не будем мерить на весах
Кого из нас когда рожали в муках,
Чем пахнут слёзы: болью или луком,
Как много у нас будет общих внуков...
Давай оставим время на часах,
А не в душе.

Давай не будем спать!
Боялась темноты в своем июле.
Варила одиночество в кастрюле.
Пирог засох. А свечи не задули...
Я потеряла мысль в твоих глазах,
А ты ушел:

Тебе же к десяти.
Давай, я заварю тебе покрепче?
Давай, я буду плакать. Мне так легче.
Наверное, давно разбился вечер
В моей горсти.

Давай вернемся к морю.
Мне кажется порой, что слово "горе"
Похоже на "гора". И обойти
Ее ведь можно. Можно на другую
Дорогу встать. Но горы существуют.
И не сломать...

...

Позволь мне помолчать о чудесах.
Но сам скажи.
Пусть будет все, как прежде!
Мне надо утопать в своей надежде,
А не во лжи...


Рецензии