Заблудилось бабье лето

Заблудилось бабье лето,
Я его уже не жду.
Липы,клёны не раздеты,
Но предчувствуют беду:

Что не сможет закружиться
В чудном танце листопад,
В красоте своей раскрыться,
Показать, как он богат.

Серый, нудный дождь мешает
С грязью яркую листву,
И под ноги нам бросает
Сквозь густую пелену.

Тучи меж собою спорят,
Будто злясь на белый свет,
Им холодный ветер вторит,
Вечный - в суете сует...

Где ты,наше бабье лето?
Хоть аукни, отзовись!
Хочешь, я пойду по следу?...
Только ласково коснись

Тёплым лучиком прощальным
Пред грядущею зимой,
Пусть красиво и печально
Лист кружится золотой!

Серебристо паутинка
Пусть сверкнёт в сиянье дня,
Чтобы осени картинка,
Словно отблеск янтаря,

Ворожила тёплой  сказкой,
Навевала сладкий сон...
Бабье лето, жду я ласки,
Яркой осени красот!

Чтоб осталось наслажденье
От звенящих, дивных дней,
Поселившись восхищеньем
В трепетной душе моей.


Рецензии