Счастье будет, казалось, бездонным

Я тебе родила сыновей двух и дочь,
Счастье будет, казалось, бездонным...
Но теперь не зови в благодатную ночь -
Ведь любви нашей высохли зёрна.

Им уже никогда не суметь прорасти,
Не согреть ни очаг наш, ни души.
Умоляю: за боль и за счастье прости.
Ты всё сам между нами разрушил.

Не держи моё сердце в жестоком плену,
Нам не склеить разбитую чашу.
Я печалью подушку свою оберну -
Одиночество ближе и краше.

И не стану тоскою судьбу ворошить,
Изменить ничего мы не властны.
Я хочу Божий мир чистым сердцем любить.
Не считай меня больше несчастной!

Что поделать? Мне трудная выпала роль:
Быть обманутой собственным мужем.
Мне тебя позабыть в своём сердце позволь.
Ты, предавший, мне больше не нужен!

Я не стану рыдать у тебя на плече
И не буду ни слабой, ни строгой.
Только пламень души оставляю свече,
Что, сгорая, возносится к Богу.

Будет день, словно год, ну, а год, будто миг.
Скроет осень тоску и печали.
Только вечным любви остаётся язык.
Я - в пути, ещё в самом начале.


Рецензии
"И не стану тоскою судьбу ворошить" -позвольте Вам не поверить милая Танечка,а что Вы делали когда писали этот стих? Сколько лет прошло с того печального события?Вот то-то и оно!Очень жаль,что нельзя стереть из памяти эту боль и начать жить с чистого листа!С теплом Лариса!

Лариса Иванкова   26.09.2013 01:10     Заявить о нарушении
Это - всего лишь пожелание, в некотором роде - установка не ворошить прошлое. С улыбкой Т.Ф.

Татьяна Фурсова -Павловец   26.09.2013 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.