Отяжелев, листы...

Отяжелев, листы
        слипаются гурьбой,
Иные, пожелтев,
        слетают с покаяньем,
Расцвечивая в прах
        завидный образ твой
Преддверием надежд,
        несбывшихся желаний.

Как будто на духу
        признания плывут...
Я просто оглянусь
        на дождевые своды
И руку протяну:
        замедленный салют...
Ушедшая мечта
        растаявшей свободы...

А ветер гнёт своё,
        и оживает зонт,
И в глубине подошв
        простудой бьются пульсы,
Под знаком вековым
        неторопливых вод
И завтра день и ночь
        в единое сольются.

Я слушаю твой стук
        по жести, по стеклу,
То тише, то сильней,
        и звук уже несносен...
Проваливаюсь в сон,
        как будто бы во мглу,
И имя ей - твоё,
        моя надежда-Осень...


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение, Леонид, певучее! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.09.2013 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Леонид

Леонид Глаголев   23.09.2013 23:21   Заявить о нарушении