Шуточные стихи на А моя душа в покое О. Кротов 2

Оригинал здесь:  http://www.stihi.ru/2013/09/20/3665

                А моя душа в покое
                Олег Кротов 2
                Застучал сурово ветер-
                Незакрытым в жизнь окном.
                Дребезжит. Миг искалечен.
                Еще раз. Стекло на слом.

                Виновато смотрит небо,
                Спрятан взгляд  за серость туч.
                Скоро осень снимет вето-
                С ветра. Силы даст. Могуч.
               
                -------------------

                Застолбил поля и реки,
                Лес- присутствием своим.
                Ниже...облачностью веки,
                Нравом стал не укротим.

                Дождь студеный склеил вместе-
                Высоту и что под ней.
                Вниз летящий жидкий клейстер
                Превращал в сплошной ручей-

                Землю. Это бедствие потопом
                И связующим звеном.
                Он по лужам быстро шлепал,
                Брал уменьем и числом.

                Осень плавает, кружится,
                Из листвы, в потоках слез.
                Вся команда синхронистов
                Вышла с кленов и  берез.



  Шуточные стихи.

Осень выдалась на славу!
 Уйма клёнов и берёз
 подбираются оравой -
 видно, будут строить мост -

 застолбились возле речки,
 уложились в штабеля!
 Да, грибочки возле печки
 съесть - не то, что конопля!..

 Я с себя снимаю вето
 (обещал ваще не пить!),
 на столе уже котлеты -
 будут гости, может быть.

 Достаю из бара брагу,
 банку вкусных огурцов...
 А на улице бродяга-
 ветер всё снести готов!

 Так и прётся в щели окон,
 задувает и свистит.
 И враги побили стёкла -
 я сегодня не в чести;

 Накануне их отшлёпал,
 брал уменьем - не числом!
 А вода для нас потопом
 и связующим звеном.

 В прошлом я пловец-подводник
 и друзья спортсмены есть,
 пусть мы пьём уже сегодня,
 всех заслуг у нас - не счесть!

 Пили всё: касторку, клейстер,
 керосин, денатурат,
 хорошо нам пьётся вместе,
 каждый новой встрече рад...

 Вся команда синхронистов
 вышла разом из кустов,
 разливаю бражку быстро -
 будет пьянка будь здоров!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.