Красив кошачий шаг. И мотыльковый...

*
Ладе Бутриной

http://www.stihi.ru/2012/11/28/370

Красив кошачий шаг. И мотыльковый
Наилегчайший танец, в танце - шарм.
С очередной какой-нибудь сверхновой
Несёмся в лад, и перебой вершат

Сердца. При страстном танго в африканской
Глуши и джунглях... Водоросль лиан,
Как бы подводный мир. Застынем в трансе,
Как две чуднЫе кобры. Снова сдан

Для карт расклад, и ждёт опять колода,
А то ещё - пасьянсов забытьё.
Насторожась, природа ждёт чего-то,
И треплется, постирано, бельё

В ночи, во тьме. И белое пространство
Той простыни - как призрак, самолёт -
Ковёр. Безумье, бешенство, убранство,
И филигранность кукол, повернёт

Чуть ветер - флюгер, этот флюгер пряник
Напоминает сказочный. Финал.
И снова бал. И титры. Ночь буянит.
И полон зал, и снег под утро тал.

               
                2013-09-21


Рецензии