От алкоголя

От алкоголя теряешь сознание,
Думаешь, будто вся жизнь, вопреки
Логике принятой, мыслям Создателя,
Рушит тебя, разрывая виски.

От алкоголя чумой взбудоражена,
Жилы задушены нервной тоской,
Плачешь и ждешь, когда кто-нибудь скажет,
Будто ему так любовно с тобой.

От алкоголя вся суть потеряется,
Дрожью пройдет по ушам тишина.
И бессознательно тянешься к прошлому,
Как наркоман, за таблеткой для сна.

От алкоголя рассвет на поверхности,
Катится время как огненный шар.
Но на закате разумных словесностей
Разум заснет, и проснутся глаза.

От алкоголя... Наверное проще нам
Всем убежать, улететь в облака
От настоящего, сложного, мощного,
Чтоб не покрылась камнями душа.


Рецензии