Себе любимой

Словно в бреду, мысли летят,
мне б отмотать эти кадры назад.
Странная блажь, пепел и свет,
даже совсем опасения нет.

Только одно гложет меня:
дрожь при событиях этого дня.
Вновь повторяется это кино,
и я говорю себе только одно:

"Юля, не плачь! Лучше пиши!
И никуда и ни с чем не спеши!
Может быть да, может быть нет,
только не ты знаешь этот ответ"

Медленный ритм бледных теней
не перекроет уж этих огней.
Справлюсь со всем, если вот так.
Волю свою собираю в кулак.

Строки рекой, словно вода,
не было раньше вот так никогда.
Вроде бы, новое это кино.
И я повторяю только одно:

"Юля, не плачь! Лучше пиши!
И никуда и ни с чем не спеши!
Может быть да, может быть нет,
только не ты знаешь этот ответ"

За вдохновение спасибо Позднякову Сергею.


Рецензии