Ты уходишь

Завертелись секунды - лопасти.
Голос глух и уклончив взгляд.
Стало ясно, что мы - у пропасти,
И не будет пути назад.

Торопливо спустились сумерки,
Напугав меня за версту.
Я не ведаю, то ли умер ты,
То ли просто шагнул в пустоту.

Ты уходишь. Поземка серая
Жадно слизывает следы...
То ли окна забить фанерою?
То ли двери одеть в кресты?

Отпускаю. Прощаю. Милую.
Понимая. Горюя. Скорбя.
Знаю, в эту минуту стылую
Все равно я сильнее тебя.

Я стою над твоими стежками,
За горючую боль не коря.
Месяц лютый бодливыми рожками
Бросил в небе свои якоря.

Я в твою невиновность верую.
Я обиду сжигаю дотла.
Я жива. Лишь поземка серая
Все следы хвостом замела.


Рецензии
У Вас такие слова, будто провожая, поёте Ему прощальную, прощающую песню... Очень понравилось.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   02.10.2013 22:17     Заявить о нарушении