Иосиф Бродский. Продолжение. Версия

 "...я взбиваю подушку мычащим «ты»
 за морями, которым конца и края,
 в темноте всем телом твои черты,
 как безумное зеркало повторяя."

Я стелю одеяло кричащим «мы»
Закрывая им тень от летящих птиц.
Зря когда-то поверила я в мечты -
Их убили осколки гниющих лиц.

Я накрылась накидкой молчащих "как?"
Умывая ложь светом кристальной воды.
Нашу глупую повесть сжег чей-то кулак.
Глупо было угадывать все ходы.


Рецензии