Ты стала расставаться не прощаясь

   Ты стала расставаться не прощаясь,
пока я тщетно пролагал пути,
моим теплом уже не согреваясь,
всё чаще стала говорить: прости!
Латала дыры, получала пени
и сглаживала острые углы,
и находила оправданье лени
в боязни порицанья и хулы,
в боязни потерять невозвратимо
однажды обретённый «благобыт»…
То юбилей, то свадьба, то крестины,
и нужен бодрый взгляд и умный вид…

Любви святой не оскверняют ложью,
как храм не оскверняют матерком,
любовь не знает «если» и «быть может»
её нельзя отсрочить «на потом»!
Когда «пожар любви» – не до бюджета,
не до носков, когда огонь в крови,
я прилечу – лишь намекни на это,
примчусь стремглав – ты только позови!

   И стало ясно, что от двух лучинок
вовек не будет яркого огня,
как мне вовек не разгадать причины
того, что ты не предпочтёшь меня.
Я не престижен, я не перспективен,
меня нельзя подругам показать,
и просто «обаять на позитиве»
не смог бы я ни дочь твою, ни мать…
Я за тебя отдал бы все на свете,
и с кем угодно вышел бы на бой,
но беден я, непоправимо беден,
а значит, не достоин быть с тобой…

   Порадуй близких – выкинь прочь все «мысли»,
забудь дурные песенки мои…
А я не вижу смысла в этой жизни,
когда в ней нет любви. Твоей любви…      


Рецензии
Сколько боли и отчаяния в этом произведении! Что тут скажешь?... Проходит всё. К сожалению, проходит радость, но, к счастью, проходит и грусть. А смысл в Вашей жизни (или жизни Вашего героя) есть, даже если в какой-то момент его перестаешь видеть: он, как минимум, в том, чтобы радовать людей своими (совсем не "дурными"!!!) песнями!

Наталия Сапиро   26.05.2014 15:42     Заявить о нарушении
Жизнь показывает, что на смену ушедшей радости обязательно приходит новая! Нужно только верить в это и уметь радоваться самой жизни.
Спасибо за добрые слова в мой адрес, Наталия!
С уважением,
Алексей

Алексей Мартовский 2   25.06.2014 00:33   Заявить о нарушении