Жиголо

Из грязи ушел, оглянуться не в силах,
Судьбе благодарен невыносимо
И не мечтал о бульварах красивых,
Парфюме французском невообразимом.

Теперь он живет неприлично шикарно,
Ни в чем не нуждаясь, с мадамой спесивой
Ему наплевать что она так вульгарна,
И вовсе неважно что – некрасива.

Она всех подружек его вмиг затмила,
Прекрасных и юных, желанных когда-то,
Когда Maserati ему подарила,
Он стал и рабом и покорным фанатом.

Она несказанно, чудесно богата,
И в каждом движении четкость и сила.
Она всей душою ему благодарна
за то, что впервые так нежно любима.

Пока он купается в роскоши сладкой,
ему безразличны вслед злобные взгляды,
он без нее не ступает ни шагу,
он учится жить рядом с ней неустанно.

Не будет он вновь батраком полунищим,
в скромном прикиде из секонд хенда,
провинциалом без крова и пищи,
жизнью взаймы и любовью в аренду.

Легко он отдал ей и тело, и душу,
не жалко ему ни того, ни другого,
ведь прошлое – мутная грязная лужа,
туда ни ногою, он дал себе слово!


Рецензии