Артистка

Все пора, похолодели ноги
И назад отрезаны пути
Мне опять на ухо шепчут боги
Мне б расслышать шепот, донести.

По струне натянутого нерва
Льется страх, надежда, благодать
Два в одном и Мессия, и Жертва
Только бы струну не оборвать.

Предо мной взыскующие лица
Позади невозвращенья миг
Я Одна, безбашенная жрица
Божьей благодати проводник

В клочья сердце, в дым души завесу,
Снова на подмостках кабаков
Я служу отчаянную мессу
Полупьяных, мелких но Богов

Этой силой мне бы отразиться
В Зеркале, в божественном огне.
Я гляжу в восторженные лица
Паствы поклоняющейся мне.

Нет не мне. Ему? Который свыше?
Ей ли, Им ли, да не все ль равно,
Кто ответил, чей я шепот слышу,
С чьим сливаюсь голосом в одно,

Что со мною после службы будет,
И какую пошлину возьмут.
Я плачу душой и жизнью люди,
Ради Ваших нескольких минут.

Этот выбор добровольно сделан,
Жертва отдана и принята,
Стала с Богом я единым целым…
Выше. Выше взлет … и Темнота.

Предо мною пятна. Это лица?
Осветитель, кончено. Туши.
Мне опять не жалко расплатиться
Частью отгоревшею души.


Рецензии