В такую ночь не выйти со двора...

               
                А. Сердюкову

В такую ночь не выйти со двора
Навстречу городу, и снегом
Одеты улицы, дома.
Закрылся бар. В лилово-сером
Плывут по Малой Бронной допоздна
Огни такси. Немея выше,
Роняет мертвый свет луна
На бледные кривые крыши.
До дна в потухших окнах не достать,
Стоит вокруг безлюдный холод.
Мне снова нечего сказать
И не найти для жизни повод…


Рецензии