Судьбы нас вовсе не слушались

В каком году это было?
О чем мы тогда говорили?
Как молоды все мы были,
Дипломы карьеры сулили.
Но что-то как-будто нарушилось,
И судьбы нас вовсе не слушались.
Работали не по призванию,
Разъехались в стороны дальние.
Вдруг чудом стала улыбка,
Стерильно в домах – ни пылинки.
Работа до пота седьмого,
Но и так ничего за душою.
«Как же так получилось»,- спрашивали
Ведь планы большие вынашивали.
Хотелось, не как по старинке,
Не на авось, без щербинки.
Но рано друзья умирали
И с болью мы их провожали,
Уж о чем-то большом не мечтали,
Но ни на что не роптали.
Ведь жизнь сложилась, свершилась
Сторицею все окупилось.
Что сделано, то останется,
На потомках дела наши скажутся


Рецензии