Зима

Зима в детстве - совершенно иное время года, нежели потом. Моя зима тогда - это удивительно "технологичные" катания с гор на огромных полиэтиленовых толстых мешках из-под удобрений, набитых соломой. Этот "девайс" по удобству лишь сейчас догоняют надувные санки. Катание до...до состояния, когда одежда превращалась в ледяную статую...Эдакими роботами,  но с красными щеками мы шли домой, где нас ждала бабушка, печка, чай, пироги и сказки...Моей бабушке не составляло никакого труда выдумывать истории с персонажами, которые были повсюду:  эти лица смотрели на нас с потолка, притворившись закрашенными срезами дерева, узорами на стекле, сугробами за окном...Все вокруг жило и дышало той, волшебной зимой. Отблеск пламени, полыхающего в печке преломлялся на заиндевелом стекле, тепло оттаивало его, и оно плакало...Сейчас, когда оттаивает душа, она плачет также...От радости, что все еще способна чувствовать.


Рецензии
Оля, нет слов ... Столько чувств, теплых воспоминаний детства в этом коротком эссе.БРАВО!

Марина Попенова   20.09.2013 09:29     Заявить о нарушении
да, Марина, детство многое человеку дает или не дает...

Olen   20.09.2013 10:48   Заявить о нарушении