Если бы

Если б печаль могла подождать,
А в ожидании вдруг раствориться.
Мимо скольких бдений ночных прошла бы,
Оковы тяжелых раздумий скинув.

Что, если б модной хотелось ей стать,
Наряды сменить, манеры выменив,
Гамму цветную всю поменять
В оттенки любви себя ловко завинув.

Что, если б счет потеряла годам,
Не помнила близких своих, ни имени.
Все состоянье б свое раздала,
В детство нечаянно впала невинное.

Печаль перестала бы быть собой,
Притягивать боли, скорбь и отчаянье.
Взамен приносила б повсюду покой,
Радость, легкость и новые чаянья.


Рецензии