Велосипедистка

                "Подражание" Константину Дмитриевичу Бальмонту

    В малиновом пеньюаре
    Ты ехала на велосипеде.
    Стоя на тротуаре,
    Я любуясь тобой, бредил:

    Два твои кареглазые солнца
    На меня так жарко смотрели -
    Незнакомками на незнакомца,
    Что в душе расцвели апрели.

    Но наверное, весь я выжат
    Стихами, ночами, дымом -
    Ты навострила лыжи
    И пронеслася мимо...

    Но не зря этот день мной прожит -
    Ты подарила лето
    С малиново-алой кожей -
    Эта песня тебе спета,
    Ах, любите, любите это...

                16 июня 2013 года


Рецензии