Злой язык

                "...О, эта нижняя конечность!
                О, эта верхняя конечность!
                О, лиры звон!
                О, стук сердец!"
                (А. Романовский)


Но у искусства злой язык - шершавый,
раздвоенный, бессовестный, больной…
Прямая речь не может быть прямой -
извилисты пути такой забавы,
а отступать и поздно, и нельзя…
Такая уж коварная стезя.
«Ни сантиметра!»  (Враг непобедим),
«Ни пяди!»  Или, как там, -  « Нихт  капутен!»
Клубок противоречий так запутан,
что  вряд ли кто  остался невредим.

Се - Имярек. Он горд и счастлив тем,
что одержим  горючим и пьянящим.
Он  прошлым, будущим и настоящим
шуршит. Тасует множество морфем,
сдаёт и….  Просыпается.
Зачем?
Как утверждают, человек - дерьмо.
Я не согласна - хуже. По привычке
я смахиваю пыль: бюро, трюмо…
«Из всех искусств нам, - что-то там, - кино», -
мы  произносим. И берём в кавычки.
(Не слишком дорого, достаточно темно.)
             ---------
О, вдохновение! О, мука! О, тоска!
О, небо! О, дурная бесконечность!
О, эта левая нога! О, эта правая нога!
О, неизбежность!
О, беспечность!


Рецензии
Зачем усугублять плохое
Лизать протухшее болото
Пусть протыкать его строкою
иль просто щупать эхолотом...

Александр Богодухов 2   10.04.2015 12:01     Заявить о нарушении
Пусть поливать хоть антифризом,
Пусть быть под прессом и под спудом,
Но пусть ни разу жополизом,
Пусть никогда не лизоблюдом.

Татьяна Шепелева   10.04.2015 19:41   Заявить о нарушении
Кому быть то под прессом?

Александр Богодухов 2   11.04.2015 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.