Снова настанет май

Я иду, зонт не раскрываю,
Слёзы тёплый дождь с лица смывает –
Он, словно друг, от всех скрывает,
Что я плачу о тебе.

Только что разрушил ты жестоко мир
                для двоих:

В трубке твой голос безразличный
«Все, - мне сказал, - расстаются обычно", что
Это просто сразу слегка непривычно, и
Знаешь ты, что я справлюсь отлично... -
                Нет!

Долго ли ты молчал, расскажи,
                о нашей разлуке предстоящей?
Ты улыбался так,
                что твоя любовь
                мне казалась настоящей.
Как мне поверить в то, что нас с тобой
                Уже не будет друг у друга?
Мокнет июньский снег,
                тополиный снег,
                а в душе зима и вьюга…
Как я могла узнать, расскажи,
                о нашей разлуке предстоящей?
Ты улыбался мне,
                но твоя любовь
                не оказалась настоящей.


Стало чужим лицо родное,
И неважно, кто тому виною,
Что любовь унесло волною, -
Попросту не повезло.

С прошлым расставаться тяжело,
                но сейчас

Пух тополей вокруг летает,
Грусть и печаль моя будто бы тает,
И с неба ветер тучи сметает,
И огорчение с ним улетает
                вдаль…

То, что когда-то ты называл своим чувством,
                было несерьёзно;
Жаль, что я поняла
                это вовсе не тогда,
                а слишком поздно.
Тот, кто не любит сам, от любви легко
                и просто отвернётся,
Только любовь к нему
                никогда уже
                больше не вернётся.
Ты попросту играл в то, что было так
                для меня серьёзно,
Но снова жить начать,
                если рухнул мир,
                мне всё-таки не поздно.


Это сейчас нельзя проверить,
Но сумею я в любовь поверить
Вновь и однажды всё доверить
Только одному из всех.

Мы друг друга в мире
                непременно найдём,

Встреча нежданно нас застанет,
Сердце биться на миг перестанет,
Солнце лучи нам дарить не устанет,
Яркий, радостный снова настанет
                май…

Скажешь ты: «Мы дошли так издалека
                сейчас до встречи этой,
Пусть каждый миг теперь
                будет лишь хорошей
                навсегда приметой.
Море цветов и трав пусть и мир вокруг
                улыбки освещают,
Дождик и соловьи,
                звёзды и ручьи
                нам счастье предвещают.
Пусть каждый миг теперь будет лишь хорошей
                навсегда приметой –
Нам поскорей дойти,
                нужно нам с тобой
                дождаться встречи этой.


Рецензии