Emanuel Geibel 1815-1884 Nun die Schatten dunkeln-

             Ночь.Блуждают тени,
             Звезд - рукой срывай,
             Страсти дуновение
             Льется через край!

             По волнам мечтаний
             Без покоя мчит,
             Мчит душа,чтоб встретить,
             Здесь твою в ночи.

             Предана тебе лишь,
             Забери с собой!
             Больше не владею
             Я своей душой.
    
       /перевел с немецкого 20.09.2013/

         Nun die Schatten dunkeln,
         Stern an Stern erwacht,
         Welch ein Hauch der Sehnsucht
         Flutet durch die Nacht!

         Durch das Meer der Troeume
         Steuert ohne Ruh,
         Steuert meine Seele
         Deiner Seele zu.

         Die sich dir ergeben,
         Nimm sie ganz dahin!
         Ach,du weisst,dass nimmer
         Ich mein eigen bin.
            


Рецензии