Вы в ответе за тех, кого приручили

Сквозь сумрак тумана на улочках темных,
По грязи, песку и стеклу
Шагает мягкой походкой котенок,
Идущий сквозь мглу в темноту.

А все потому, что хозяинам новым
Персидского подарили кота,
И по людским законам суровым,
Избавились от него навсегда.

Котенок не знал почему и за что
Прогнали с любимого кресла.
Ведь он же малыш всего-навсего
Игрушкой своего был семейства.

Однажды, когда солнце спать прилегло,
И стрелка к шести опустилась.
Котенка того отвезли далеко,
Где тотчас же с ним распростились.

Он мяукал, кричал, бежал за машиной,
Пытался догнать и вернуться,
Но простыл след семьи родной и любимой,
Никто не посмел оглянуться.

Неделями этот котенок скитался,
Ища хоть бы крошку еды,
Совсем один-одинешек в мире остался,
Повсюду оставляя следы.

Так вот, что Всем хочу Я сказать:
Пожалуйста будьте добрее,
Ведь вам не должно быть совсем наплевать
На тех, для кого не найти Вас роднее.


Рецензии