Дождь

Ночь, луна, туман, неяркие огни,
Дождь, гроза... Сквозняк в квартире.
И холод: на улице, да и в душЕ,
Преследует меня дня, эдак, четыре.

Но что поможет справится с дождём?
Где мне найти лекарство от стихии?
Быть может, в бутыле с вином?
Быть может, я забудусь в пьяной эйфории?

Но в доме нет вина, мне не познать
Всей щедроты даров радушного Услада.
И с грустью,.. Нет, скорее, с пустотой,
Я молча заберусь под одеяло.

Останусь так сидеть всю ночь, глаза не закрывая,
До солнечных лучей,до самого утра,
До первых криков птиц, что называют пеньем...
И уж потом засну под стихший шум дождя.


Рецензии
понравилось. приятных снов...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.09.2013 20:50     Заявить о нарушении