Стал фронтовик врагом народа

Сосед мой фронтовик и враг народа,
В окопах рядовым он был стрелком,
Тяжелых два ранения у брода,
Когда преграду брали за леском.
За Сталина в Боях он шел в атаку,
Осколки грудью на лету ловил,
Он даже не обидел бы собаку,
Но гадину фашистскую давил...

Но вот метель промчалась фронтовая,
С медалью "За отвагу" на груди
Пришел домой,и мать его рыдая,
Почувствовала: горе впереди.
Навет та сука ночью настрочила,
Условие поставила свое,
И росчерком пера судьбу сломила,
Снесла "куда положено" вранье...

Особый трибунал червонец кинул,
В Караганду этап его умчал,
Но Бог Судья!Отец народов сгинул,
А сучку Бог безбрачьем увенчал!
Немецкая подстилка на свободе
Не каялась за подлое вранье,
Всю жизнь Егор горбатил на заводе,
Но детям имя не раскрыл ее...


Рецензии
А зря.Страна должна знать своих "героев".
Может потому мы и кувыркаемся,что гласность не взяли за основу жизни.
д.Толя.

Анатолий Кубляков   31.07.2014 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо,д.Толя,всех тебе благ......
Творец!

Сережа Печерский   31.07.2014 08:06   Заявить о нарушении