2005

А помнишь громкие раскаты,
Цветной огонь над головой?
По рельсам молча шли когда-то
Мы рядом. И друзья с тобой.

А помнишь мило и, смущаясь,
Ты руку в помощь мне подал.
И я наигранно смеялась,
И пряча взгляд, тебя стеснялась,
И снег на счастье выпадал?

Ты все придумывал причины
В дверь постучать мою опять.
Я злилась на себя, но все же
Тебя я начинала ждать.

Ты забывал в квартире вещи:
То шарф, то шапку, то платок.
Друзей я в гости приглашала,
Ты с ними в мой звонил звонок.

Ты поселился в моем сердце
Его согрел и осветил.
Меня назвал чудесным счастьем.
И чуть добрее сделал мир.

Проходят годы, светит солнце
Ненастья тоже не молчат.
Но мы живем. И ты спокоен
И мне тепло у очага.

И может вовсе не напрасно
По рельсам снежным шли когда-то:
Рука в руке. И я стеснялась.
Казаться сильною пыталась,
А ты рассеянным вдруг стал.

И фейерверки громогласно
Взрывались в воздухе. И дата
В тот снежный день запоминалась
И более не забывалась.
Ты ей лет восемь насчитал. 

20.09.13


Рецензии
Звучит очень лично и откровенно. Завидую вашему молодому человеку.

Павел Зурабов   31.10.2013 23:10     Заявить о нарушении
спасибо)

Анита Джорн   15.11.2013 00:18   Заявить о нарушении