Я ныне вой, животное и зверь...

Я ныне вой, животное и зверь,
Терпенье кончено, остались лишь стихи?
Строка дарила в мире тень,
И были ноши святы и легки.
Я шел, ступая, догори свеча,
Оставь огарок, лихорадкам бой,
И бил пожар, он с ночи до утра,
В груди алел с туманной головой.
Зол водопад, огниво, очень зол,
Смешалось всё: кабак, пустые города,
Сын грубиян, он сшит, как боль,
И роза ангела уже не так видна.
Пустое место, хил любви мотив,
Моя гитара целый день молчит,
А я изношенный и чудо явно спит,
Животное меж столиков храпит.
Губами крохи собирать? Суров рассвет,
Такие позолоты в горле ком,
Есть слово для раба, то слово «нет»,
Лакать из общей чаши – приговор.


Рецензии