Россия

Россия-страна колокольного неба,
Безмерностью-заражена...
Страна неизвестной доселе победы,
Страна непроглядного дна.

Страна без имён, простор-её имя,
И вся-под шалфейным ковром...
Морозным дымком в венах кровь моя стынет,
Когда я гляжу в отчий дом.

Давно я гляжу на берёзовы рощи,
На бледное небо во мгле,
Безмерной в падении, чёрной и тощей,
Россия, ты кажешься мне.

Давно я гляжу на поля и на реки,
На ширь заражённых пространств
Чума поселилась в больном человеке
Оставив лишь годы мытарств

Давно я узрел, что я предал Россию,
Её предавали мы все,
Её из души хоронить выносили
Навстречу пропащей весне

И дном непроглядным измучены лица
Последних восточных славян.
Какие мы русские?-вот небылицы!
Какие мы русские? Срам.

Без царства, без имени мы, сироты...
Испил нас кровавый смог,
Осколки России покрыл позолотой
Народный, бессмысленный рок.

И жаждем мы лишь отражений победы,
Надеясь, что есть глубина,
Что есть бесконечность у русского неба,
В стране непроглядного дна...


Рецензии