Про украинского солдата -срочника

Когда мне дали автомат
Впервые на плацу,
Я думал: детская игра,
А прапорщик наш – дуб.

И мы играли в этот час,
И он тянулся сутки :
Что по уставу триста раз,
Пятьсот – ему от скуки.

И мысли не было нигде
Под каской раскалённой,
Ну, разве только о воде,
И то, что пот солёный.

И то, что год, и то, что два,
И то. что без зарплаты,
И то. что это не слова :
« Как мерзко быть солдатом!  «

Вбивали это в нас весь день –
Ботинками по роже:
Как не щадить плохих людей
И убивать  - хороших.


Рецензии
Мира и Добра Вам!!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.05.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.