Жажда

На самом деле, все это не важно.
Не важно, где, когда, во сколько, с кем
мы утоляем в горле злую жажду,
простую жажду новеньких проблем.

Глотая вкусный, приторный напиток
в чужом стакане с помутневшим дном,
мы, как подростки - жизнями побиты -
с дешевым, горьким прячутся бухлом.

И с каждым днем становится противней.
Скорей всего, от самого себя.
Как будто то - не жажда новых жизней,
А жажда похоти, иль славы, иль тебя.

(май 2013)


Рецензии