Ось земная что ль сместилась?

******
Ось земная что ль сместилась?
Ничего не понимаю.
Что-то с компасом случилось,
И куда идти не знаю.

Горизонт в тумане тает,
Карта есть, да что в ней толку,
Стрелка компаса летает,
Что-то ищет втихомолку.

Хоть бы солнце вышло что ли,
Небо в тучах, как нарочно,
Не желал такой я доли,
Заблудился... Это точно.

*******


Рецензии