Самопожертвование

В мире душевной чумы
Инертного существования,
И те кто рождены больны
Не хотят ни зрения ни знания.

Выбираешь удобную призму,
Через которую тебя узревают,
Так уж положено этой жизнью,
Так тут каждый выживает.

Молодой, напыщенный нарцис,
Чей непобедимый максимализм,
Не позволяет искать компромисс,
В приоритете материализм, геддонизм.

Он выше всех, всех выше нос,
Никто нежен, все никто,
Девченок заводит на износ,
На ты с алкоголем и наркотой.

Срываю к черту эту мразь,
Которая прилипла к лику,
Будь ты плебей или князь,
Я прийду на зов твоего крика.

Я не супер герой и не задавака,
Скорее реабилитирующийся падший,
Карабкающийся из области мрака,
Спасать ценой себя души ваши.

Мне уже на своё эго всё равно,
Я за любого жизнь отдам,
Без разницы ты ли достоин ,
Какой конфессии твой храм.

Потеряю и за урода дыхание,
Может мой поступок пример
Даст ему сильное осознание,
Что должен быть из добрых дел.

Отдам хоть одежду, за надежду,
Что накормят больных, оденут нищих,
В умника превратят невежду,
Сильные выростят из хилых.

Спеши помогать, спеши, восхищаться творить,
Ненавидеть, разрушать всегда легче чем любить.
Будь внутри всегда благороден как Робин Гуд,
Гнидой и так может быть любой обыденный плут.


Рецензии