Приземление и полет

И снова осень выходит с глубин наружу.
Отчаянный дождь бросается с высоты.
Пути пройти миллиметрами миль по лужам
И выложить тротуар имен из воды.

Я буду помнить прекрасной поры начало,
Когда навеянный ветром знакомый крик
Срывается в бесконечный поток с причала,
И некогда слабый звук достигает пик.

Мы все проходим лишь нам знакомые вехи,
Мы все уходим до глубины в себя.
По линиям сообщений идут помехи,
Наш собственный мир в миллионы лучей дробя.

Исходной и неделимой простой частицей,
Как листьев желтых единый круговорот,
Лететь по звездным дорогам и превратиться
В упавшую каплю на белый хрустальный лед -
Вот где встречаются приземление и полет.

 


Рецензии